我院王思明、何红中赴澳门参加第八届CELAO国际学术会议

信息来源: 发布日期: 2018-11-16 浏览次数:

11月9-11日,第八届CELAO(亚洲暨大洋洲拉丁美洲研究理事会,Consejo de EstudiosLatinoamericanos de Asia y de Oceanía)国际会议在澳门大学举办,受主办方邀请,我院王思明教授、副主任何红中副教授参会并分别作“美洲起源农作物在中国的引种与长期社会和经济影响”(The Introduction of American-originated Crops and the Long-term Influence on Social and Economic Development in China)和“早期美洲文明独立还是外来起源?——基于中国和美洲农业诞生与发展的比较研究”(Independent Origin or External Introduction of American Civilization in Early Time? —— Based on the Comparative Study on the Birth and Development of Chinese and American Agriculture)大会报告。

此次CELAO会议吸引了共11个国家和地区的学者参会,会议期间,王思明、何红中还与各方代表进行了多层次的交流和探讨,并诚邀各位来我院即将于明年五月份举办的“中国与美洲的互动:历史、现状与展望”国际研讨会,得到了大家的积极响应,期待下一次相会在南京。

亚洲暨大洋洲拉丁美洲研究理事会是一个专注拉美跨学科研究的国际学术组织,成立于2003年,旨在促进亚太地区同类型组织之间的合作和联络,其成员来自中国、韩国、印度、菲律宾、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、日本等地。据悉,CELAO每两年举行一次以拉美研究为主题的国际学术会议,自成立以来已先后在八个国家举行:包括澳大利亚、韩国、墨西哥、印度、菲律宾、日本、新西兰和中国澳门特别行政区,下一次会议将于2020年在上海举办。