当前位置: 首页 > 本站公告 > 正文

本站公告

万国鼎学术讲座:长江流域的饮食文化

信息来源: 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:

报告人:姚伟钧(华中师范大学历史文化学院 教授)

报告人简介

姚伟钧(1953-),男,师从文献学大家张舜徽先生。现为华中师范大学历史文化学院教授,武汉社会文化研究院副院长,博士生导师,湖北省高校跨世纪学科带头人。曾任中国历史文献学会副秘书长,现兼任中国非物质文化遗产评委,武汉市人民政府参事室文史馆文化研究院副院长,湖北省和武汉市非物质文化遗产委员会委员。主要研究领域为文献学、中国文化史、饮食生活史和文化产业。出版多部研究中国文化专著,其代表作有《长江流域饮食文化史》《中国饮食礼俗与文化史论》《中国饮食文化探源》《中国饮食典籍史》《从文化资源到文化产业》,主持编撰“十二五”普通高等院校文化产业管理系列规划教材《文化资源学》,并先后在《中国史研究》《学术月刊》《华中师范大学学报(人文社会科学版)》《中国文化研究》《中国经济史研究》《文献》《浙江学刊》《探索与争鸣》《社会科学战线》《江汉论坛》《中华文史论丛》《学习与实践》《江西社会科学》《光明日报》《新华文摘》等学术刊物上发表论文200余篇,这些专著、论文对中国社会生活史,特别是中国饮食文化史贡献较多。

报告时间:2018年4月25日(周三)上午9:30

报告地点:逸夫楼6044室