当前位置: 首页 > 新书信息 > 正文

新书信息

《拉丁美洲农业的发展》

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-08-18 浏览次数:

《拉丁美洲农业的发展》
 冯秀文等
 社会科学文献出版社
   由中国社会科学院世界历史研究所冯秀文、金计初、钱民德研究员历经几年潜心研究的成果《拉丁美洲农业的发展》近日正式出版发行。今天,我们在墨西哥驻华使馆举办出版座谈会,作为这部著作的出版者,我首先向作者们表示衷心的祝贺,向墨西哥驻华使馆及大使本人和世界历史所的领导与我们共同举办座谈会表示衷心的感谢,向所有在百忙之中抽出宝贵时间出席会议的嘉宾表示热烈的欢迎。

中国与拉丁美洲各国同属于发展中国家,近年来,中国与拉丁美洲的经济、文化、交流日益密切,拉美各国的发展经验特别是在农业方面的发展经验,无疑对进入21世纪的中国全面建设小康社会具有重要的参考价值。正是据于这一社会责任,我们社会科学文献出版社近来出版了不少有关拉丁美洲经济发展的著作,其中包括由我院拉美所编写的每两年出版一部的《拉丁美洲发展报告》、巴西学者塞尔索·富多塔多的《巴西经济的形成》等。冯秀文教授等人所著的《拉丁美洲农业的发展》一书,是作者多年潜心研究的一项成果,它的顺利出版,作为出版者,我首先要感谢冯教授为首的研究课题组对我们出版社的信任,同时也要感谢世界史所的领导和墨西哥驻华大使先生以及今天到会和未能到会的其他拉美国家的朋友们对这项研究和成果出版工作者的大力支持。我们将继续恪守我们一贯的出版宗旨和定位,有计划地出版中外学者有关研究拉丁美洲的高水平的学术著作,同时也出版一些面向社会大众的介绍拉美各国的历史和现实的通俗性读物,目前正在进行的《列国志》出版工程,其中拉美国家就包括十几部,我诚恳地希望这项大型的文化工程能继续得到拉丁美洲各国驻华使馆以及对象国政府有关部门的大力支持和帮助,共同促进中国和拉丁美洲国家的交流和合作。
(社长谢寿光贺词)