当前位置: 首页 > 专家论坛 > 正文

专家论坛

江苏省农史研究会举办“三农问题的历史与新农村建设学术研讨会”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-08-18 浏览次数:

2006年11月17~18日,由江苏省农史研究会主办,苏州大学社会学院承办的“三农问题的历史与新农村建设”学术研讨会在苏州大学举行。来自江苏省南京、徐州和苏州地区以及北京、安徽、广东的近30位专家学者聚集一堂,围绕会议主题进行了广泛深入而又非常热烈的讨论。本次研讨会主要研讨了以下几个议题:历史上解决三农问题的基本思路与启示;关于三农问题的现状及解决这一问题的基本思路;关于农产品开发、农作物引进和推广的考证、农林生态保护、农业科技发展等问题;关于农村社会问题。

本次学术研讨会的成功召开得到了江苏省农史研究会、苏州大学等单位的大力支持,苏州大学社会学院院长、江苏省农史研究会副会长王卫平教授主持了会议,苏州大学校长助理任平教授和南京农业大学人文学院院长、江苏省农史研究会会长王思明教授在讲话中都一致肯定了召开这次会议的重要性,并对会议的成功举办表示祝贺。会议还对江苏省农史学会今后的工作安排做了初步部署。(夏如兵)