当前位置: 首页 > 研究院文库 > 文库书目 > 正文

文库书目

《中国农业科技史》

信息来源: 本站原创 发布日期: 2002-10-08 浏览次数:

《中国农业科技史》

张芳 王思明 主编

中国农业科技出版社

中国农业历史悠久,勤劳勇敢的我国各族人民创造了光辉灿烂的农业科学技术成就。本书以精耕细作技术发展为主线,涉及农业各业科技,分为原始社会、夏商西周、春秋战国、秦汉、魏晋南北朝、隋唐、宋元、明清、近代9个历史阶段进行阐述。于各个历史阶段时代背景下,论述了从上古到近代农业科技的起源、发展、成熟的过程,及各阶段农业生产的组成和变化,分析取和的科技进步和成就,并提示农业科技发展的规律。本书脉络清晰,叙述明了,内容丰富,吸收了近期的最新研究成果,是人们了解中国农业科技文化的有用参考书籍,适合农业院校作教科书,也可作农业干部培训班的教材。